
Di Cintamobil, Anda bisa cek harga mobil Chevrolet Orlando bekas di Indonesia dengan harga murah mulai dari Rp 0 jutaan. Penawaran terbaik untuk mobil Chevrolet Orlando bekas di Indonesia, pilih dari berbagai harga, fitur, foto, dan spesifikasi lengkap
Rp 135.000.000
Banten
96.000 km
Rp 135.000.000
Jakarta
95.000 km
Rp 135.000.000
Banten
92.000 km
Chevrolet Orlando merupakan MPV 5 pintu dan 7 tempat duduk yang dibuat berdasarkan sedan Chevrolet Cruze. Diluncurkan pertama kali pada Paris Motor Show 2008, Orlando pertama kali diperkenalkan di Kanada pada 2011 dan Korea pada tahun yang sama. Tak lagi diproduksi sejak 2018, Orlando akhirnya datang kembali dengan produksi berpusat di China.
Chevrolet Orlando diperkenalkan pertama kali pada Indonesia International Motor Show 2011 dan mulai dipasarkan di Indonesia pada 2012. Banderol yang ditawarkan memang cukup tinggi. Meski Orlando bisa dibilang menghadirkan berbagai teknologi terbaru Chevrolet. Di Indonesia, Orlando berhadapan dengan Toyota Innova hingga Honda Stream.
Orlando mendapatkan revisi minor pada 2014 dengan kehadiran versi facelift. Hingga kepergian Chevrolet pada 2019 lalu, Orlando masih ditawarkan dengan generasi pertama. Penjualan yang tak terlalu memuaskan akhirnya memaksa Chevrolet memangkas Orlando dari lini produk globalnya. Terakhir, hanya ada satu varian Orlando LT yang dipasarkan di Indonesia.
Tampilan luar Chevrolet Orlando generasi pertama menghadirkan desain yang menawan khas pabrikan Amerika. Mulai dari grille bergaya honeycomb dan lampu depan mengkotak dibantu dengan foglamp yang dipasang pada bagian bumper bawah. Pegangan pintu sewarna bodi dan dilengkapi dengan velg berukuran 17 inci.
Head unit 2DIN sudah mendapatkan fitur USB serta kontrol fungsi pada setir dan power soket 12 Volt. Dimensinya bongsor sehingga menjanjikan ruang kabin yang luas. Baris pertama dan kedua bisa dibilang lapang. Hanya saja bagasi masih kurang besar. Tapi didukung dengan fleksibilitas pelipatan kursi yang baik dengan EZ-Tech dengan pelipatan jok sekali sentuh.
Facelift yang diberikan pada 2014 memberikan peningkatan pada fitur dan sistem berkendara. Termasuk sistem pengereman ABS, EBD, dan BA, serta fitur bantuan berkendara seperti Electronic Stability Program, Traction Control, serta sensor parkir belakang. Orlando juga sudah dilengkapi dengan Crash Sensor Technology.
Orlando dibekali dengan mesin Ecotec 1.8L dengan teknologi Dual CVCP DOHC yang mampu menghasilkan tenaga maksimum hingga 141 PS serta torsi puncak 176 Nm. Disalurkan ke roda depan melalui transmisi triptonik 6-percepatan dengan konsumsi bahan bakar yang cukup baik serta perpindahan transmisi yang cukup mulus.
Bahkan hingga kepergian Chevrolet dari Indonesia, Orlando belum mendapatkan tampilan dari generasi baru yang diperkenalkan pada 2018 silam. Padahal Orlando saat ini masih dipasarkan di beberapa negara dengan tampilan yang lebih agresif. Generasi kedua bahkan menghadirkan grille yang lebih besar serta lampu depan yang lebih sipit.
Generasi kedua yang dikembangkan oleh Shanghai-GM hadir dalam versi 5 kursi dan 7 kursi. Desain bodi terasa lebih mirip crossover dibandingkan MPV. Ubahan paling terasa pada mesin yang digunakan. Pasalnya Orlando hanya mengandalkan mesin L3T Ecotec 3-silinder 1.35L bertenaga turbo yang mampu menghasilkan tenaga maksimal hingga 158 PS
Meskipun Chevrolet tak lagi berjualan di Indonesia, Anda bisa merawat serta memeriksa mobil ini di bengkel spesialis yang tersebar di Tanah Air.
Brand Chevrolet memang tak begitu kuat di Indonesia. Apalagi dengan kepergian Chevrolet pada 2019 lalu, harga jual Chevrolet Orlando tak begitu stabil dan cenderung fluktuatif.