Selamat Datang President Director PT TAM baru Hiroyuki Ueda

09/02/2023

Pasar mobil

3 menit

Share this post:
Selamat Datang President Director PT TAM baru Hiroyuki Ueda
Pimpinan Toyota Astra Motor (TAM) mengalami pergantian, Susumu Matsuda yang menempati posisi Presiden Direktur TAM sejak 2020 digantikan oleh Hiroyuki Ueda

PT Toyota Astra Motor (TAM) dilaporkan resmi mengganti jajaran stafnya terhitung mulai 1 Februari 2023. Pergantian itu dilakukan pada posisi Presiden Director PT TAM yang sebelumnya dijabat oleh Susumu Matsuda. Setelah pergantian, secara resmi posisi Matsuda akan digantikan oleh mantan President Toyota Motor Vietnam yakni, Hiroyuki Ueda.

Menperin dan Susumu Matsuda
Saat Menperin menerima kunjungan Susumu Matsuda

Presiden Director PT TAM  yang baru, Hiroyuki Ueda mengatakan, setelah menjabat sebagai Presiden Direktur TAM, ia dan seluruh tim akan terus menjaga performa Toyota baik di tingkat nasional yaitu di Indonesia dan kawasan sekeliling Asia Tenggara.

“Meski bukan pertama kali saya menjadi Presiden Toyota di negara ASEAN. Posisi Indonesia sebagai Market Leader di pasar otomotif ASEAN serta segala diversitasnya menjadi tantangan tersendiri,” ucap Ueda dalam keterangan resminya, Rabu (8/2/2023).

>>> Simak harga Toyota Avanza terbaru dan promo menarik lainnya di sini

Mobility for All

Sebagai mobility company, PT TAM tidak hanya berkomitmen menghadirkan produk–produk dengan teknologi dan spesifikasi yang lebih baik. Lebih dari itu, juga berbagai program yang inovatif, mudah diakses, aman, serta nyaman bagi pelanggan sebagai bagian dari total mobility solution.

Melalui total mobility solution sebagai visi atau semangat baru, Toyota terus melakukan continuous improvement agar kian memudahkan pelanggan dalam mengakses solusi untuk berbagai kebutuhan mobilitas yang terus berkembang.

Presiden Director PT TAM Hiroyuki Ueda
Presiden Director PT TAM yang baru menjabat (tengah) Hiroyuki Ueda

Ia menyebutkan, saat ini kebutuhan mobilitas masyarakat menjadi lebih kompleks. Banyak orang yang membutuhkan layanan pendukung mobilitas jadi lebih mudah lagi. "Bersama seluruh tim, kami akan terus menghadirkan Mobility for All lewat ever better cars untuk memenuhi kebutuhan pelanggan di Indonesia,” kata Ueda.

>>> Ini Alasan Petrolheads Harus Main ke xEV Center Toyota

Awal Karier Ueda

Ueda mengawali kariernya di Toyota Motor Corporation (TMC) pada 1989 silam sebagai sales & product planning dan sejak saat itu, kariernya menanjak sampai dua kali menjabat sebagai presiden di dua benua berbeda.

Ueda juga dilaporkan sempat menjadi President Toyota de Venezuela pada 2017. Namun beberapa saat kemudian ia akhirnya dipanggil kembali ke Toyota Motor Corporation sebagai General Manager di Best in Town Department.

Banyak belajar di pasar otomotif saat di benua Amerika, dirinya pun kembali mencoba persaingan di Asia Tenggara. Pada 2020 hingga kini Ueda dipercaya untuk mengemban tugas sebagai President Toyota Motor Vietnam.

President Toyota Motor Vietnam
President Toyota Motor Vietnam (tengah) Hiroyuki Ueda

Di Vietnam, Ueda dilaporkan mampu meningkatkan penjualan mobil Toyota di pasar otomotif Vietnam sepanjang 2022. Menurut laporan resmi PT Toyota Astra Motor, pertumbuhannya mencapai 35 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

“Terima kasih saya sampaikan kepada Matsuda-san yang sejak 2020 telah mencapai berbagai milestone penting bersama meski di tengah-tengah situasi pandemi Covid-19 yang cukup menantang,” Vice President Director PT TAM Henry Tanoto.

“Selamat datang kepada Ueda-san, sebagai President Director TAM yang baru. Semoga, bersama-sama kita bisa terus bersinergi untuk menghadirkan mobilitas terbaik bagi pelanggan Indonesia,” tutup Henry.

>>> Cek Harga Toyota Avanza 2023 Terbaru

Menggeluti dunia Jurnalistik sejak 2013, berbagai desk berita umum telah dilakoninya. Mulai dari kriminal dan metropolitan, seleb dan gaya, kesehatan dan lingkungan, ekonomi bisnis, serta kepemerintahan. Terakhir, yakni di 2020 mulai jatuh cinta dengan Otomotif. Kata siapa perempuan nggak
 
back to top