
Opening booth Mazda di GJAW 2024
Pameran otomotif bertajuk GJAW 2024 (Gaikindo Jakarta Auto Week) selam 10 hari, mendapatkan respon positif dari pengunjung maupun pihak APM (Agen Pemegang Merek). Salah satunya, Mazda sebagai peserta pameran mengklaim mengumpulkan sekitar 230 SPK sepanjang pameran.
Menurut pihak Mazda lokasi baru yang semakin luas dibandingkan gelaran terdahulu di JCC Senayan jadi salah satu faktor pendukungnya
"Untuk jumlah SPK sekitar 230-an unit, saya baru terima datanya tadi pagi. Tetapi melampaui target yang sudah kita tetapkan di 200 SPK, surprisingly animonya cukup bagus," kata Pramita Sari, Marketing and Communications General Manager PT EMI (Eurokars Motor Indonesia) di Jakarta Selatan, Senin (2/12).
>>> Dapatkan pilihan mobil baru dan bekas berkualitas lainnya di sini
Rata-rata Konsumen Bayar Cash
Tidak hanya itu area Test Drive di kawasan ICE BSD, Tangerang terbilang luas sehingga membuat konsumen jadi semakin leluasa dalam mencoba kendaraan diinginkan.
Lebih lanjut, Pramita mengungkapkan mayoritas konsumen Mazda di pameran GJAW 2024 melakukan pembelian kendaraan secara cash atau tunai.
"Yang saya bisa baca sekilas, 60 persen (konsumen) cash metode pembayarannya," ujar Pramita.
>>> GJAW 2024: Mazda Debut Mobil Listrik Pertamanya, MX-30
Display Pameran
Untuk diketahui Mazda membawa sejumlah lini andalannya di perhelatan tersebut mencakup Mazda CX-60, CX-5 dan mobil listrik teranyar mereka MX-30.
Meskipun jangkauan konsumen Mazda MX-30 terbatas, manufaktur asal Jepang ini mendapatkan enam pemesanan sampai akhir pameran. Beberapa di antaranya merupakan konsumen yang sudah memiliki model Mazda sebelumnya.
Booth Mazda di ajang GJAW 2024
"MX-30 salah satu pembeli kita saat ini masih pakai CX-8. Ketika kita meluncurkan EV (Electric Vehicle), kita jelaskan Range-nya 200 km," ucap Pramita.
Namun para pembeli Mazda MX-30 memang diklaim bakal menggunakan mobil listrik itu terbatas di area perkotaan dan karena merupakan penggemar rasa berkendara khas Mazda, Jinba Ittai. Jadi daya jelajah tidak dianggap sebagai kendala.
"Customer Base kita sudah kuat, kita sebutnya pencinta Mazda. Kemarin di GJAW 2024 juga ada yang upgrade, pengendara CX-5 selama tiga tahun naik kelas ke CX-60, sama-sama (SUV) dua row," ungkapnya.
>>> Perkuat Penjualan, Mazda dengan Sun Motor Resmikan Dealer Baru di Fatmawati