Digelar Mulai 23 Juli, Ini Lokasi Operasi Patuh Jaya 2020 di Jakarta

20/07/2020

Pasar mobil

3 menit

Share this post:
Digelar Mulai 23 Juli, Ini Lokasi Operasi Patuh Jaya 2020 di Jakarta
Dirlantas Polda Metro Jaya merilis lokasi Operasi Patuh Jaya 2020 yang digelar mulai 23 Juli hingga 5 Agustus 2020 di wilayah hukum Polda Metro Jakarta.

Mengikuti instruksi Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri untuk menggelar Operasi Patuh 2020, Direktorat Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya siap menggelar Operasi Patuh Jaya 2020 mulai Kamis 23 Juli sampai 5 Agustus 2020. Ini merupakan operasi lalu lintas pertama yang dilakukan Dirlantas Polda Metro sejak Jakarta memasuki masa PSBB Transisi.

Tindak Pelanggar Lalu Lintas

Berbeda dengan operasi lalu lintas sebelumnya dimana polisi fokus pada protokol kesehatan COVID-19, pada Operasi Patuh Jaya kali ini sasaran operasi adalah pelanggaran lalu lintas, khususnya di titik-titik rawan pelanggaran. Meski demikian, polisi tidak akan melakukan razia ramai-ramai seperti operasi biasanya untuk menghindari kerumuman warga dan untuk mencegah risiko penularan COVID-19.

Foto menunjukkan Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo

Dirlantas Polda Metro umumkan Operasi Patuh Jaya tahun ini segera digelar

"Di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya. lokasi yang sering terdapat pelanggaran yang menjadi target operasi," tutur Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo sebagaimana dikutip dari NTMC Polri, (19/7/2020). "Kita nggak ada razia karena dikhawatirkan akan ada kerumunan," tambahnya.

Untuk target penindakan sendiri ada 15 pelanggaran seperti disebut pekan lalu, dari mulai menggunakan HP saat berkendara, tidak mengenakan helm SNI, berkendara di jalur busway, berkendara di atas trotoar, hingga balapan di jalan raya.

>>> Polisi Akan Tilang 15 Jenis Pelanggaran Lalin di Masa PSBB Transisi

Lokasi Operasi Patuh Jaya 2020

Kombes Sambodo menuturkan, berdasarkan evaluasi selama masa PSBB pihaknya sudah memetakan kawasan rawan pelanggaran. Dan mulai hari ini [Senin, 20/7/2020] para personel siap disebar di lokasi-lokasi tersebut untuk persiapan. Diharapkan masyarakat kembali patuh terhadap aturan lalu lintas tanpa mengesampingkan kepatuhannya terhadap protokol kesehatan dasar COVID-19, yaitu memakai masker.

Foto menunjukkan polisi menegur Pengendara motor tidak pakai helm

Pelanggar lalu lintas bakal ditindak

Berikut lokasi Operasi Patuh Jaya 2020 di Jakarta yang akan dimulai 23 Juli 2020

1. Jakarta Pusat

  • TL Simpang Lima Senen
  • TL Coca Cola Sempaka Putih
  • TL Pintu Besi
  • Jalan Kebon Sirih
  • Jalan Kramat Raya
  • Jalan Kepu Senen
  • Jalan Ali Idrus Gambir
  • Jalan Garuda Kemayoran
  • Jalan Kramat Raya Senen
  • Jalan Gunung Sahari
  • Jalan Karet Bivak Tanah Abang
  • Jalan Imam Bonjol Menteng
  • Jalan Gunung Sahari
  • Jalan Atrium Senen
  • Blok A Pasar Tanah Abang
  • TL Carolus
  • Jalan Letjen Suprapto
  • Jalan Medan Merdeka Barat
  • Jalan Pejambon

2. Jakarta Utara

  • Jalan Yos Sudarso
  • Jalan RS Martadinata
  • Jalan Gunung Sahari
  • Jalan Raya Buncit

3. Jakarta Barat

  • Jalan Gajah Mada
  • Jalan Hayam Wuruk
  • Jalan Daan Mogot
  • Jalan Kamal Raya Cengkareng
  • Jalan Letjen S Parman
  • Jalan Panjang
  • Tol Jakarta-Tangerang
  • TL Tomang
  • Jalan Jembatan Besi

4. Jakarta Selatan

  • Jalan Raya Pondok Indah di depan PIM
  • Jalan Raya Fatmawati
  • Jalan TB Simatupang depan Antam
  • Jalan Ciputat Raya
  • Jalan Raya Pasar Minggu dekat Poltangan
  • Jalan Raya Ragunan
  • Jalan Buncit Raya
  • Jalan Raya Casablanca
  • Jalan Raya Antasari
  • Jalan Raya RA Kartini
  • Jalan Kapten Tendean
  • Jalan Trunojoyo dekat TL Pati 1
  • Jalan Iskandar Syah
  • Jalan Raya Lenteng Agung
  • Jalan Ciputat Raya
  • Jalan Duren Tiga
  • Jalan Bukit Duri Manggarai
  • Jalan Pasar Kebayoran Lama

5. Jakarta Timur

  • Jalan DI Panjaitan
  • Jalan Pramuka
  • Jalan Pemuda
  • Jalan Dewi Sartika
  • Jalan Bekasi Timur
  • Jalan Kolonel Sugiono
  • Jalan Basuki Rahmat
  • Jalan Otista
  • Jalan Jatinegara Barat.

>>> Cara Mengetahui Lokasi Tilang Elektronik Pakai Aplikasi Waze

Foto menunjukkan polisi melakukan pemeriksaan pengendara angkutan umum

Protokol kesehatan masih diwajibkan bagi angkutan umum

>>> Berita otomotif terbaru dan terlengkap ada di Cintamobil.com

Satu-satunya anggota redaksi yang berbasis di Jawa Tengah. Bergabung di Cintamobil.com sejak 2017 sebagai Content Writer. Saat ini, kerap menulis berbagai informasi seputar lalu lintas dan perkembangan transportasi di Indonesia.
 
back to top