Toyota
Mitsubishi
Mercedes-Benz
Nissan
Loading...
Loading...
Loading...
Rp 55.000.000
Lampung
270.000 km
Rp 55.000.000
Lampung
10.000 km
Rp 32.000.000
Lampung
300.000 km
Rp 30.000.000
Lampung
55.000 km
Toyota Corolla adalah lini mobil kompak yang menjadi mobil terlaris di dunia pada 1974 mengalahkan Volkswagen Beetle. Bahkan penjualan ke-44 juta Corolla terjadi 60 tahun setelah kemunculannya pada 1966. Corolla sendiri merupakan bagian dari tradisi penamaan Toyota yang diambil dari Toyota Crown, dimana ‘corolla’ merupakan bahasa Latin dari ‘mahkota kecil’.
Toyota sendiri sudah hadir di Indonesia sejak generasi kedua. Corolla masuk di pasar otomotif Tanah Air pada tahun 1970. Namanya dikenal sebagai Corbet, atau Corolla Betawi. Setahun kemudian, sedan empat pintu Corolla sudah dirakit di Indonesia. Sejak saat itu, popularitas Corolla sebagai sedan kompak terus meningkat hingga generasi-generasi setelahnya.
Sebelumnya, Corolla bersaing ketat dengan Mitsubishi Lancer serta Honda Civic. Nama Toyota Corolla sendiri dipakai di Indonesia hingga generasi kedelapan yang diperkenalkan tahun 1995. Corolla terakhir sebelum menggunakan nama Corolla Altis dipasarkan dalam dua tipe varian, Corolla Xli 1.8 dan Corolla SE-G 1.8.
Generasi pertama dari Toyota Corolla
Toyota Corolla generasi pertama dirilis di Jepang pada tahun 1066 dan dipasarkan di Australia serta Amerika Serikat pada 1968. Tampilannya cukup khas dengan lampu depan membulat serta spion yang terletak pada kap mesin. Dengan kode bodi E10, desainnya dibuat kompak mengikuti seri kei car Jepang serta menggunakan mesin 1.1L bertenaga 60 PS dan transmisi manual 4-percepatan.
Corolla pertama kali hadir di Indonesia dalam wujud generasi kedua. Dimensinya dibuat lebih rendah dengan lampu utama yang lebih lebar. Generasi kedua global ini dibekali mesin 3K berkapasitas 1.3L bertenaga 68 PS dipadukan transmisi 4-percepatan manual. Jika di negara asalnya mobil ini disebut Corolla KE20, di Indonesia dikenal dengan nama Corbet, atau Corolla Betawi.
Generasi ketiga dari Toyota Corolla
Kemunculan generasi ketiga populer di Amerika pada saat krisis bahan bakar pada 1974 membuat Corolla laris manis. Perubahan desainnya terlihat dari grille depan baru serta side moulding berwarna hitam yang berbeda dibandingkan generasi sebelumnya. Lebih berat karena menggunakan side impact protection, mobil yang dijuluki Corolla Veteran ini menggunakan mesin 3K berkapasitas 1.2L.
Generasi keempat dari Toyota Corolla
Generasi keempat yang meluncur sejak 1980 di Indonesia ini masih menjadi incaran penggemar otomotif hingga saat ini. Dikenal dengan sebutan Toyota Corolla DX, mesin yang digunakan berkapasitas 1.3L dengan penggerak roda belakang. Perubahan paling signifikan terlihat dari desain kotak yang digunakan, termasuk lampu depan dengan tampilan kotak setelah facelift.
Generasi kelima dari Toyota Corolla
Generasi kelima menawarkan sedan 4 pintu dengan penggerak roda depan. Dimensinya masih kompak dengan kehadiran mesin baru berkode 2A dan kapasitas 1.3L. Dua tahun kemudian, Toyota memberikan minor facelift pada tahun 1985 dengan wajah dan mesin baru. Mesin berkode 2E dengan kapasitas 1.3L mendapatkan ubahan trim dengan nama SE-Saloon hingga tahun 1986.
Generasi keenam dari Toyota Corolla
Berkode E90, generasi kelima Corolla dikenal juga dengan nam Twin Cam. Padahal hanya ada satu model yang dipasarkan, yaitu tipe SE tanpa cam ganda dengan mesin 2E berkapasitas 1.3L. Opsi mesin Twin Cam baru digunakan pada trim SE-Limited dengan mesin 4A-F berkapasitas 1.6L. Ada pula varian GTi dengan mesin 4A-GE 1.6L dengan tenaga 140 PS dengan teknologi injeksi.
Generasi ketujuh dari Toyota Corolla
Setelah popularitas Twincam, Toyota membawa generasi ketujuh bernama Great Corolla atau lebih dikenal dengan nama Greco. Ubahannya luarnya signifikan: bodi kotak yang kaku langsung diganti dengan profil melengkung dan dimensinya dibuat lebih besar. Dua tipe yang tersedia yaitu Corolla SE bermesin 1,3L dan SE-G dengan mesin 4A-FE 1.6L. Pada tahun 1994, mesin 2E tak lagi digunakan.
Generasi kedelapan dari Toyota Corolla
Generasi terakhir Corolla sebelum berganti nama diluncurkan di Indonesia pada Desember 1995, Ada tiga model yang dipasarkan, Corolla Xli, SE-G, dan S-Cruise. Semuanya menggunakan mesin 1.6L 4A-FE yang mampu mengeluarkan hingga 115 PS. Corolla SE-G dan S-Cruise sudah dilengkapi dengan airbag. Menjadikan mobil pertama dari segmen mobil kompak yang mendapatkan fitur ini di Indonesia.
Tiga tahun kemudian, Toyota mengeluarkan facelift dari sedan legendaris ini pada bulan April 1998. Tampilannya dibuat lebih mewah dengan tambahan crystal headlamp serta bodi yang lebih melengkung serta mesin baru. Model S-Cruise tak lagi dipasarkan. Sedangkan Corolla XLi dan SE-G mendapatkan mesin 1.8L yang lebih bertenaga.
Generasi kesembilan dan generasi kesepuluh dari Toyota Corolla
Nama Corolla akhirnya mendapatkan nama baru, Toyota Corolla Altis sejak generasi kesembilan diperkenalkan tahun 2000an hingga saat ini. Corolla Altis yang dipasarkan saat ini merupakan generasi ke-12, atau generasi keempat Corolla Altis. Ada dua varian yang dipasarkan, Corolla Altis G A/T dan V A/T, serta tambahan bermesin Hybrid dengan transmisi otomatis dan tambahan motor listrik.
Corolla yang dipasarkan saat ini merupakan Corolla Altis. Tapi Anda bisa mendapatkan jaminan purna jual dengan spare part yang mudah ditemukan di bengkel resmi maupun spesialis.
Popularitas Corolla masih menjadi komoditas yang banyak dicari di pasar mobil bekas Tanah Air. Harganya memang tak lagi tinggi, tetapi harga jualnya tergantung kondisi mobil yang ada.
Model | Corolla Xli 1.8 A/T | Corolla Xli 1.8 M/T | Corolla SE-G 1.8 A/T | Corolla SE-G 1.8 M/T |
Dimensi | ||||
Overall Panjang | 4.315 | 4.315 | 4.315 | 4.315 |
Overall Lebar | 1.690 | 1.690 | 1.690 | 1.690 |
Overall Tinggi | 1.380 | 1.380 | 1.380 | 1.380 |
Jarak Poros Roda | 2.465 | 2.465 | 2.465 | 2.465 |
Jarak Pijak Depan | 1.460 | 1.460 | 1.460 | 1.460 |
Jarak Pijak Belakang | 1.450 | 1.450 | 1.450 | 1.450 |
Ground Clearance | 106 | 106 | 106 | 106 |
Sasis | ||||
Transmisi | 5-Speed Manual | 4-Speed Otomatis | 5-Speed Manual | 4-Speed Otomatis |
Suspensi Depan | MacPherson strut independent | MacPherson strut independent | MacPherson strut independent | MacPherson strut independent |
Suspensi belakang | MacPherson strut independent | MacPherson strut independent | MacPherson strut independent | MacPherson strut independent |
Rem Depan | Ventilated Disc | Ventilated Disc | Ventilated Disc | Ventilated Disc |
Rem Belakang | Drum | Drum | Drum | Drum |
Ukuran Ban | P175/65 R14 | P175/65 R14 | P175/65 R14 | P175/65 R14 |
Velg | 14 inci | 14 inci | 14 inci | 14 inci |
Mesin | ||||
Tipe Mesin | 7A-FE 1.8L 4-silinder segaris DOHC | 7A-FE 1.8L 4-silinder segaris DOHC | 7A-FE 1.8L 4-silinder segaris DOHC | 7A-FE 1.8L 4-silinder segaris DOHC |
Isi Silinder | 1.762 cc | 1.762 cc | 1.762 cc | 1.762 cc |
Daya Maksimum (PS/rpm) | 120 PS/6.000 rpm | 120 PS/6.000 rpm | 120 PS/6.000 rpm | 120 PS/6.000 rpm |
Torsi Maksimum (Nm/rpm) | 157 Nm/4.400 rpm | 157 Nm/4.400 rpm | 157 Nm/4.400 rpm | 157 Nm/4.400 rpm |
Sistem Suplai Bahan Bakar | Electronic Fuel Injection | Electronic Fuel Injection | Electronic Fuel Injection | Electronic Fuel Injection |
Rasio Kompresi | 9.5:1 | 9.5:1 | 9.5:1 | 9.5:1 |
Diameter x Langkah | 81.0 mm x 85.5 mm | 81.0 mm x 85.5 mm | 81.0 mm x 85.5 mm | 81.0 mm x 85.5 mm |
>>> Review Toyota Corolla Altis 2019
Anda sedang melihat iklan jual mobil Toyota Corolla di seluruh Indonesia di situs Cintamobil.com- Portal jual beli mobil online terbaik di Indonesia. Situs ini memberikan macam-macam harga dari mobil Toyota Corolla dari berbagai tempat di Indonesia. Jika Anda mau menjual mobil Toyota Corolla bekas Anda, Cintamobil.com juga siap untuk membantu Anda. Dengan 54.000 orang yang akses situs di seluruh Indonesia, iklan Anda akan dilihat oleh ribuan pelanggan potensial. Kami juga menyediakan layanan pasang iklan dengan gratis, jika Anda belum tahu banyak mengenai teknologi yang kami miliki, team sales kami siap untuk membantu Anda. Silakan hubungi kami untuk mendapat bantuan terbaik.
Pembaca juga mencari: Toyota Corolla bekas, jual Toyota Corolla, mobil bekas Toyota Corolla, jual mobil Toyota Corolla, jual beli Toyota Corolla, beli Toyota Corolla, jual mobil Toyota Corolla bekas
Loading...
Sovereign Plaza Building, 19th Floor Jl. TB Simatupang No.36, Cilandak, Jakarta Selatan. Indonesia Kode Pos 12430
021 7591 9109 - WA: 0812 8920 7522
(021) 7591 9109
support@cintamobil.com