
Devel Sixteen, hypercar bermesin 5.000 dk asal Dubai
Jika ada proyek hypercar paling fantatis, maka Devel Sixteen pantas mendapatkan predikat tersebut. Bagaimana tidak bombastis, lihat saja bentuknya lebih mirip jet tempur dibandingkan hypercar pada umumnya. Utamanya melihat sepasang knalpot raksasa yang lebih mirip nozzle jet tempur. Ada sedikit nuansa Lamborghini Veneno disini, tetapi dalam proporsi jauh lebih ekstrem.
Semakin bikin geleng-geleng ketika mendengar spesifikasi teknisnya. Memiliki kapasitas 12,3 liter, berkonfigurasi V16 dan diberi empat turbo! Diklaim mampu menelurkan daya fantastis 5.000 dk! Alias empat – lima kali hypercar terhebat saat ini.
>>> Mungkin Anda tertarik, Inilah daftar Harga Toyota C-HR April 2018
Wajar kiranya muncul rasa skeptis. Dimana, untuk menjawabnya Steve Morris Engines (SME) selaku vendor mesin pun merilis video bahwa mesin mampu melontarkan 5.007 dk diatas dyno.
Oke, mesin telah eksis. Tetapi bagaimana saat nanti terpasang bisa membuat mobil berjalan itu hal berbeda. Kembali, hal itu pun dijawab Devel dengan merilis video Sixteen telah melaju di jalan, meski dalam keadaan pelan dan hanya menggunakan 20 persen tenaga seperti di bawah ini.
Sampai semua hal tersebut terwujud, rasa skeptis itu pun akan tetap muncul.