
Hari ini kami diundang PT Hyundai Motor Indonesia (HMID) untuk merasakan pengalaman berkendara bersama Hyundai Ioniq 5. Perjalanan kali ini dilakukan dari Senayan Park Mall di Jakarta Pusat menuju lokasi glamping populer Bobocabin Cikole yang bertempat di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.
Ditemani fitur canggih
Masuk ke dalam kabin, langsung terasa kesan ‘mobil mewah’ yang ditawarkan oleh Hyundai. Fitur Premium Relaxation Seat memungkinkan pengguna bangku depan menyesuaikan sudut sandaran, posisi bantalan, sekaligus penyangga kaki untuk memberikan kenyamanan selama berkendara.
>>> Dapatkan berbagai mobil baru dan bekas Hyundai dengan harga terjangkau di sini
Layar di depan kemudi untuk informasi kendaraan
Ada dua layar di dashboard. Satu berfungsi sebagai head unit untuk multimedia, lainnya ada kluster instrument yang menawarkan informasi daya baterai dan sisa jarak tempuh. Apple CarPlay dan Android Auto mempermudah konektivitas penghubung ke smartphone yang kami gunakan. Didukung sound system Bose menjadi teman setia sepanjang perjalanan.
Perjalanan yang jalan tol yang cukup lengang menjadi kesempatan kami untuk menguji fitur Smart Cruise Control milik Ioniq 5. Fitur yang sudah dilengkapi sistem Stop and Go Function ini memberikan kemudahan berkendara di jalan tol. Dimana mobil akan mengikuti pergerakan kendaraan di depan, baik ketika mereka berakselerasi atau melambat tanpa harus menekan pedal gas atau.
Satu lagi keunggulan Ioniq 5 adalah sistem Lane Keeping & Lane Following Assist. Fitur yang sudah memasuki ranah otomatisasi ini akan membantu mobil berkendara tetap pada jalurnya, meskipun pengendara tidak memegang setir. Hanya saja pengemudi harus terus berjaga-jaga dan siap memegang kemudi jika dibutuhkan.
Ada 10 mobil yang digunakan pada event kali ini
Hujan mulai mengguyur, menyambut kedatangan kami ke Bandung. Untungnya Ioniq 5 sudah ditawarkan kursi dengan pemanas yang terdapat di bangku depan. Memberikan kehangatan hingga akhirnya kami sampai di Bobocabin Cikole.
>>> All About Hyundai IONIQ 5, Siapin Kuota & Mata! Artikel Ini Panjang Pake Banget
Kehabisan daya di jalan?
Sampai di tujuan, daya baterai Hyundai Ioniq 5 yang kami gunakan hanya tersisa 43%, dengan jarak jangkau 143 kilometer lagi. Jalanan yang menanjak dan pengendaraan yang cukup kencang cukup menguras daya baterai mobil.
Hanya saja Ioniq 5 sudah dilengkapi dengan sistem regenerative braking. Jenis pengereman ini memungkinkan kendaraan menyimpan energi yang didapatkan pada saat menekan pedal rem atau ketika mobil melambat, menyalurkannya kembali sebagai tenaga.
Ioniq 5 akhirnya sampai di Bobocabin Cikole, Bandung
Sistem ini bisa membantu memaksimalkan jangkauan berkendara pada mobil listrik. Mengingat jalan dari Bandung ke Jakarta lebih didominasi oleh turunan, patut dilihat apakah baterai yang tersisa masih bisa mengantarkan kami kembali ke Senayan Park Mall tanpa kendala.
Ioniq 5 saat ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 718 jutaan untuk tipe Prime. Sementara itu harga Hyundai Ioniq 5 tipe Signature yang merupakan tipe tertinggi dibanderol mulai dari Rp 779 jutaan.
>>> Pede Kalahkan Honda HR-V, Hyundai Creta Punya 3 Modal Ini