
Dari sisi pembiayaan kendaraan, PT Mandiri Tunas Finance (MTF) membuktikan dukungannya untuk ekosistem kendaraan listrik alias Electric Vehicle (EV) di ajang Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023 yang berlangsung 17-21 Mei 2023 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Strategic Marketing Communication Division Head PT MTF Camar Captiva mengatakan perusahaan sangat mendukung pembiayaan EV dengan hadir menawarkan berbagai promo menarik dan penawaran khusus hanya di event PEVS 2023.
"Penawaran khusus yaitu (kredit) mobil baru dengan bunga mulai dari nol persen untuk tenor satu tahun, lalu program 'bebas mikir angsuran' sampai dengan lima (5) bulan ke depan," kata Camar di booth MTF, PEVS 2023, JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Rabu (17/5/2023).
>>> Rangkuman event terbaru tentang Otomotif di Indonesia di sini
Penawaran Khusus
Penawaran khsuus Mandiri Tunas Finance khsuus untuk konsumen yang beli EV di ajang PEVS 2023, saat melakukan pembiayaan tidak membedakan dengan mobil konvensional.
Di mana pada perhelatan PEVS 2023, MTF akan menerapkan bunga mulai dari 0 persen, DP yang sama dengan mobil konvensional, tenor sampai 7 tahun sama dengan mobil konvensional, dan program CashAja atau pembelian Multiguna dengan bunga mulai dengan 0,5 s.d 0,6 persen.
Tidak cuma itu, perusahaan pembiayaan itu juga menawarkan sederet promo lainnya yang tentunya tidak kalah menarik, seperti admin Rp 1 hingga hadiah berupa logam mulia emas seberat 2 gram.
"Kami juga bisa membantu konsumen yang ingin mengganti mobil lamanya dengan mobil listrik lewat program dana tunai cash aja dengan bunga spesial mulai dari 0,56 persen per bulan untuk tenor satu tahun," kata Camar.
Lebih lanjut ia menyampaikan, promo-promo ini bisa dinikmati konsumen selama pameran berlangsung. "Ada lagi penawaran yang memang khusus selama event PEVS saja, yakni ada e-voucher senilai Rp 1 juta," ucap Camar.
>>> PEVS 2023: Kolaborasi Dukung Pertumbuhan Industri Kendaraan Listrik
PEVS 2023
Sebagai informasi, ajang PEVS 2023 menampilkan beragam kendaraan roda empat bertenaga listrik yang inovatif dan ramah lingkungan di antaranya BMW, DFSK, Hyundai, KEVCBU, Mobil Anak Bangsa (MAB), Morris Garage (MG), Prestige, dan Wuling.
Kemudian, untuk merek roda dua atau sepeda motor listrik, diikuti oleh merek seperti Benelli-Keeway, Davigo, Gesits, Gotion High-Tech, Greentech, Kymco, Rakata, Saige, Selis, Smartby, dan Volta.
Pameran ini turut diramaikan oleh industri pendukung kendaraan listrik seperti ABC Lithium, Advance, Birubatt, Exicom, FAST, Gramedia, Honda Power Products Indonesia, Motoriz, Musashi, Powerindo, Tanva, Tianneng, Venom, Voltron, Von Dutch, Wallbox serta Wanhoo.
>>> Moeldoko: PEVS 2023 Jadi Ajang Edukasi Kendaraan Listrik