Biasa Bikin Mobil Super, Lamborghini Banting Setir Produksi Masker

02/04/2020

Event - Promosi

3 menit

Share this post:
Biasa Bikin Mobil Super, Lamborghini Banting Setir Produksi Masker
Lamborghini yang dikenal sebagai produsen mobil super dengan harga selangit kini banting setir memproduksi masker untuk membantu memerangi virus corona.

Mendengar nama Lamborghini, pasti di benak Anda langsung terbayang mobil super berwarna eksotis yang punya banderol harga fantastis. Wajar saja, produsen mobil asal Italia itu memang setiap harinya memproduksi mobil super dengan tenaga besar. Jumlah produksi yang tak massal dan banderol harga tinggi membuat Lamborghini hanya dimiliki kalangan tertentu saja. 

Pabrik Lamborghini

Para pekerja yang biasa menjahit bagian interior saat ini menjahit masker

Namun setelah wabah virus corona datang, cerita Lamborghini berubah. Produsen mobil dengan julukan Banteng Italia itu tengah beralih memproduksi masker. Sebagai informasi, kantor Lamborghini terletak di pusat penyebaran virus Covid-19 di Italia. 

>>> Isuzu Punya Bengkel Berjalan untuk Servis Mobil di Rumah Saja

Lamborghini Produksi Alat Kesehatan

CEO Lamborghini Stefano Domenicali yang merupakan orang asli Italia memutuskan mengubah pabrik produksi Lamborghini di Sant'Agata Bolognese untuk memproduksi masker kesehatan dan juga pelindung wajah. 

Masker yang diproduksi di pabrik Lamborghini itu akan didonasikan ke rumah sakit Sant'Orsola Malpighi yang terletak di Bologna. Semua langkah itu diambil untuk memerangi pandemi Covid-19. 

Pabrik Lamborghini beralih produksi alat pelindung wajah

Tak cuma masker, alat pelindung wajah juga diproduksi di Sant'Agata Bolognese

Diberitakan Forbes, Kamis (2/4/2020), para pekerja yang biasa menyelesaikan jahitan interior mobil Aventador Super Veloce Jotas bermesin V12 dengan tenaga 770 daya kuda dan Huracan akan menggunakan mesin jahitnya dalam menghasilkan 1.000 masker setiap hari. 

>>> Penjualan KIA di Indonesia Moncer Lagi

Sementara itum para pekerja di bidang departemen riset dan pengembangan akan memanfaatkan printer 3D yang biasa memproduksi serat karbon untuk menghasilkan 200 pelindung wajah setiap harunya. Ini merupakan salah satu pelindung yang sangat krusial bagi tenaga kesehatan sebagai garda terdepan.

Lampu berwarna bendera Italia setiap hari dinyalakan di pabrik Lamborghini

Ini merupakan bentuk dukungan dalam memerangi Covid-19

>>> Gara-Gara Virus Corona, Pabrik Mobil BYD Kini Produksi Masker

Diawasi oleh Ahlinya

Lamborghin tak sendirian, melainkan menggaet Universitas Bologna untuk membantu mengawasi pengujian dari peralatan medis yang dibuat oleh Lamborghini sebelum nantinya dikirim ke rumah sakit. 

Sebagai bentuk dukungan dalam memerangi virus corona, setiap malam Lamborghini menerangi kantor pusatnya di Sant'Agata Bolognese dengan lampu-lampu berwarna bendera Italia. 

Lamborghini bukanlah pabrikan mobil pertama yang beralih memproduksi alat kesehatan demi memerangi virus corona. Di AS misalnya, Presiden Donald Trump sudah meminta bantuan Ford untuk memproduksi ventialor.

Di Inggris pun demikian. Pemerintah setempat juga meminta pabrikan mobil seperti Ford, Honda, dan juga Rolls-Royce dalam membantu memproduksi alat bantu nafas tersebut. 

>>> Simaklah berita otomotif lainnya dengan klik sini

Menjadi jurnalis otomotif di salah satu media ternama di Indonesia sejak 2016 dan telah memiliki ragam pengalaman menguji mobil hingga mengunjungi pameran otomotif tingkat dunia. Bergabung sebagai Editor di Cintamobil sejak tahun 2020. Lulusan Universitas Trisakti ini mengawali karir sebagai jurnal
 
back to top